302-700
 330-900

 Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
 Сб:       c 10 до 15
г. Комсомольск-на-Амуре,
 ул.Вокзальная д. 48
Из чего сделана мебель?

Из чего сделана мебель?

Из чего сделана мебель?

     Покупая мебель, многие из нас не задумываются, из чего она сделана.  Выбирая новую мебель, как правило, смотрят на размеры, цвета или цену, а материальная часть изделия остаётся без внимания.  А ведь мебель, выполненная из некачественных материалов, не только не прослужит  долго, но и может нанести вред здоровью.  Предметы интерьера покупаются не на один год, и небольшая экскурсия по теме «основные материалы для производства мебели» никому не повредит.

     Итак, из чего же сегодня делают мебель? Какие материалы использует большинство производителей? Насколько долговечны и безопасны эти материалы? Разберемся …

    Наиболее популярными материалами для изготовления мебели являются ДВП, фанера, ДСП, ЛДСП, КДСП, МДФ и натуральное дерево.

  •       ДВП — это древесно-волокнистые плиты, полученные путём прессования древесных отходов и путём добавления к ним различных синтетических примесей и смол. Существенным минусом является то, что ДВП хорошо впитывает влагу. 
20589921-Seamless-texture-the-flip-side-fiberboard-MDF-Stock-Photo.jpg  

     Из этого материала чаще всего делаются задние части шкафов, перегородки, отделения для белья.

                polki-466x350.jpg    



  •      МДФ — получается при помощи склеивания сухих древесных волокон синтетическими веществами. Этот материал чрезвычайно прочен, он пароустойчив и практически не впитывает воду. Поэтому широко используется для производства мебели.

 radius01.jpg Без названия (2).jpg


     

  • ДСП — “древесно-стружечная плита”. На сегодняшний день, это самый ходовой материал в производстве мебели. Изготовлен он из прессованной крупной древесины с добавлением термореактивной синтетической смолы. Этот материал прочен, удобен, а, самое главное, дешев, что, соответственно, уменьшает себестоимость производимого из него товара.
36603.jpg 1foto2str.jpg
 


  •      Массив дерева. Вся элитная мебель производится исключительно из цельного массива дерева твердых пород – ореха, дуба, бука. Конечно, она считается наиболее качественной и безопасной, но при более предметном рассмотрении у нее можно обнаружить достаточное количество недостатков. Дерево требует особых условий ухода, его можно легко повредить, оно подвержено изменениям под воздействием влаги и самое главное – мебель из натурального дерева стоит очень дорого, поэтому является достоянием только обеспеченных людей.

eksklyuzivnaya_mebel_iz_massiva_dereva_-_1.jpg 916_big.jpg


    Озадачились? Тогда приходите в Компанию Окна Эталон! Мы поможем выбрать правильную мебель именно для Вас и воплотим в жизнь любые Ваши мечты и задумки! 

Возврат к списку статей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Выберите файл

Онлайн заявка на оценку
работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации