302-700
 330-900

 Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
 Сб:       c 10 до 15
г. Комсомольск-на-Амуре,
 ул.Вокзальная д. 48
Как правильно выбрать окно?

Как правильно выбрать окно?

Как  правильно выбрать окно?

     Пластиковые окна давно и прочно вошли в нашу жизнь. Это удобно, функционально, надежно и тепло. По крайней мере так заявляют производители.  Но иногда мы слышим: «Почему у меня от окна дует (холод, конденсат, наледь), а у соседа тепло и сухо?»  Причины тому очень разные, начиная от микроклимата в помещении и заканчивая от качеством установки. Но, огромную роль играет само окно, т.е. непосредственно пластиковая конструкция.  В этой статье мы хотели бы рассмотреть, какими бывают пластиковые окна, и чем они отличаются между собой.


     contact.jpg


     Обычно, профиль для окна изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) армированного металлом. ПВХ профиль устойчив к перепадам температуры и деформациям, не вредит здоровью, не выделяет вредных веществ и легок в уходе. Но только в том случае, если изготовлен по ГОСТу и в соответствии со стандартами.  Поэтому важно обращать внимание на поверхность самого пластика: она должна быть ровная, без шероховатостей, потертостей зернистости, однородного цвета и без запаха.  Срок службы высококачественных пластиковых окон из профиля ПВХ достигает 50-60 лет.


      window.png


     Оконный профиль представляет собой конструкцию с  внешними стенками и внутренними перегородками. И толщина наружных стенок нормирована.  Согласно европейским стандартам  оконный профиль делится на 3 класса (А, В и С) в зависимости от толщины этих стенок.

  • Класс А – наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние – от 2,5 мм. Окна из такого профиля обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию, именно их устанавливают в жилых помещениях.
  • Класс В – наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние – от 2,0 мм. Окна профиля класса В рекомендованы к установке в нежилых помещениях. Они менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума.
  • Класс С – все остальные профили, не подходящие под стандарты А и В. К профилю класса С не предъявляется строгих требований.

         стенки.jpg

      Вполне очевидно, что чем толще стенки, тем прочнее и надёжнее профиль.  Современные оконные системы хорошего качества, как правило имеют толщину наружных стенок примерно 3 мм.  Если производитель будет предлагать профиль для пластиковых окон с толщиной пластика 2-2,5 мм, то следует сразу отказаться от такого сомнительного варианта, поскольку изначально пластик должен выдерживать сильные механические воздействия.


     Так же этому немало способствует металл, присутствующий внутри профиля, называемый армированием. Металл позволяет сделать окно более прочным и избежать деформации. И чем этого металл больше  тем лучше.  


         img.png


     Но это что касается технических характеристик окна. Но ведь от окна мы ждем не только надежности и долговечности, а еще тепла и удобства в использовании.  Поэтому теперь рассмотрим эти параметры окна.

     Ширина профиля — одна из основных его характеристик. Многие изготовители окон обещают пару лишний миллиметров к ширине профиля в своих рекламных кампаниях, но есть ли от них польза на самом деле?

     На рынке чаще всего встречаются следующие предложения:

    • классический профиль 60 мм;
    • профиль 70 мм с увеличенной монтажной шириной;
    • профиль 90 мм.и выше.

     Или, говоря простым языком,  3-х, 4-х, 5-ти, 7-ми и т.д.- камерные.  Наиболее популярными являются 3-х и 5-ти камерные окна.


     ширина.jpg


     Именно ширина профиля влияет на тепло- и шумоизоляцию Вашего окна.  Для оценки показателей теплоизоляции окна используют коэффициент сопротивления теплопередаче (показывает, сколько тепла уходит из помещения).  Ясно, что чем выше этот коэффициент, тем больше тепла остается в помещении, т.е. тем меньше мы отапливаем улицу.  И здесь срабатывает простое правило – чем шире, тем теплее. Коэффициент сопротивления теплопередаче для оконного профиля шириной 58 мм. составляет 0,48 °С∙м²/Вт, а для профиля шириной 70 мм. – 0,69 °С∙м²/Вт. Особенно это важно в тех районах, где температура зимой опускается ниже -150 С. 

     Что же касается защиты от шума, то здесь хотелось бы отметить, что допустимый уровень шума не должен превышать: 

    •  для спокойного сна — 25–30 Дб;
    •  для проживания — 30–35 Дб;
    •  для работы — 35–50 Дб. 
      Звукоизоляция — уровень «отсекаемого шума». То есть, если звукоизоляция равна, например, 30 Дб, это значит, что уличный шум, оцениваемый в 70 Дб, будет ослаблен до 40 Дб (70 − 30 = 40). 

    Таким образом, окно из более широкого профиля поможет сберечь тепло в Вашем доме и защитит Вас от уличного шума. 

     Не стоит также обходить вниманием фурнитуру окна, ведь именно она отвечает за удобство использования. Фурнитура для пластиковых окон – это набор элементов, при помощи которого происходит открывание и закрывание окна. Именно поэтому при выборе окна следует обратить особое внимание на качество применяемой фурнитуры. Чем надежнее будет конструкция, тем большее количество времени она сможет прослужить без ремонтов и замены. Сегодня чаще всего используют фурнитуру поворотную и поворотно-откидную. 


sposobyi-otkryivaniya-derevyannyix-okon1.gif


     В отличие от простой поворотной (аналог открывания старых деревянных окон) поворотно-откидная фурнитура позволяет приоткрывать окно на небольшое расстояние для проветривания, что весьма удобно в холодную или ветреную погоду. Однако, наиболее удобным и безопасным для проветривания элементом является форточка, но об этом мы поговорим позже. Что же касается фурнитуры, то важно, чтобы она была оснащена дополнительными запорными и прижимными элементами. Не лишним также будет наличие микролифта и блокиратора ошибочного действия. Блокиратор не позволит одновременно открыть и откинуть створку, а микролифт приподнимет её при закрывании и защитит от провисания.

    Если подытожить все вышесказанное, то можно сделать вывод, что наиболее правильным будет выбрать окно из качественного профиля шириной не менее 70 мм. с повышенной тепло- и шумоизоляцией и оснащенным качественной фурнитурой.



    Но не стоит забывать, что помимо качества самого окна важно и качество его установки! Компания Окна Эталон имеет большой опыт монтажа любых пластиковых конструкций, опытных монтажников и предоставляет большие гарантии. Мы уверены в качестве наших окон! 

    А если у Вас остались вопросы, звоните нам по телефону 330-900 и мы поможем подобрать окно именно для Вас! 


Возврат к списку статей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Выберите файл

Онлайн заявка на оценку
работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации